Die Herbst-Papiersammlung des Jahres 2016 füllte die großen Container fast so gut wie die Frühjahrssammlung!

Ein ganz, ganz herzliches Dankeschön von allen aktiven Mitgliedern des Kanu-Clubs Marbach e.V. an die Marbacher Bürger für das Sammeln und Bereitstellen des Altpapiers!

Aber natürlich auch allen Helfern und den Firmen, die ein Transportfahrzeug zur Verfügung gestellt haben, sei hiermit ebenfalls nochmals herzlich gedankt!

Bei relativ stabilem und im Verlauf des Samstags auch immer freundlicher werdenden Wetter waren fast 50 Vereinsmitglieder aktiv dabei, und zwar sowohl unterwegs auf den Straßen beim Einsammeln und Aufladen als auch an den Containern zum Aussortieren und Einlagern. So war auch die Jugendgruppe des Vereins wieder zahlenmäßig stark vertreten, aber auch etliche Senioren halfen selbstverständlich mit vollem Einsatz mit! Zwischendurch kamen sogar relativ viele Selbstanlieferer und wurden gern um ihr mitgebrachtes Altpapier erleichert.
Im Vergleich zur Frühjahrssammlung war allerdings schon noch etwas Platz in den zur Verfügung gestellten Containern.

Bei solch einer Sammlung kann somit jeder, der Papier sammelt, etwas für die Umwelt tun, denn für wiederverwendetes Papier müssen ja keine Bäume gefällt werden. Da wir ja nur sauber aussortiertes Papier ohne Schmutz und Plastikhüllen oder Kartoneinbindungen abliefern, kann dies von den Aufbereitungsfirmen viel besser verwertet werden als z.B. die Ansammlungen in den grünen Flach-Sammelbehältern, in denen sich oft auch verunreinigtes Papier mit Beimischungen anderer Materialien befindet.
Auch der Erlös dieser Sammlung kommt wie immer direkt unserer Vereinstätigkeit zugute.

Die nächste Sammlung findet am 1. April 2017 statt.
Wir freuen uns schon jetzt auf die Unterstützung und wünschen allen frohes Weitersammeln.

Bilder + Text:
 Angelika Schröder
 Pressewartin

Die nachfolgenden Bilder demonstrieren den Spaß und den Eifer bei der Sache ...

• 1_Papierwagen
  • 2_Papier-sortieren