Jugend-Abteilung

Unsere Jugendabteilung sorgt bestens für die Ausbildung des Kanuclub-Nachwuchses!

Unsere Jugendbetreuer und ausgebildeten Trainer vermitteln mit Spiel und Spaß den interressierten Jugendlichen gern das nötige Paddel-Know-How. Hierzu treffen wir uns im Sommerhalbjahr Dienstags um 17:30 Uhr am Bootshaus zum Jugendpaddeln und im Winterhalbjahr zu den ausgeschriebenen Hallenbadterminen. Ab dem Alter von 10 Jahren können Jugendliche beim Jugendtraining reinschnuppern, hierzu ist nur eine Voranmeldung nötig. Mitzubringen sind lediglich dem Wetter angepasste Kleidung, ein Handtuch und Wechselklamotten sowie die Einverständniserklärung der Eltern mit den Kontaktdaten. Neben dem Paddeln auf dem Neckar sind unsere Jugendlichen natürlich auch bei Wander- und Wildwasserausfahrten dabei, unternehmen Ausflüge zu Surfwellen um ihre Rodeo-Skills zu verbessern oder nutzen die Möglichkeit bei den Verbandsfahrten Kontakte über die Vereinsgrenzen hinaus zu knüpfen.

Die KCM-Jugend ist aber nicht nur auf dem Wasser aktiv, auch bei der halbjährlich stattfindenden Altpapiersammlung, bei Erstehilfe-Schulungen, den Vorträgen der Wasserschutzpolizei, bei Arbeitseinsätzen gemeinsam mit den anderen KCM-Mitgliedern oder aber einfach nur beim sommerlichen Grillen am Bootshaus ist die KCM-Jugend mit dabei. Im Winterhalbjahr ist außer dem Hallenbadtraining einmal monatlich der traditionelle Filmabend mit Filmen von den Touren unserer Mitglieder ein weiteres Highlight. Darüberhinaus gibt es extra einen Jugendfilmabend an dem nur die Jugendgruppe im Bootshaus den Beamer auch für kajakunabhängige Filme bei einem gemeinsamen Essen zur Verfügung hat.

Solltet ihr also Lust bekommen haben, bei uns mit zu machen, meldet euch beim einfach beim jugendwart@kanuclubmarbach.de